您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!
儿童保健中心
儿童保健中心:主任 袁光琼
       开设儿童生长发育监测门诊、儿童营养门诊、儿童心理咨询门诊、儿童早期综合发展训练中心、婴幼儿水疗中心、五官保健门诊、听力筛查室、眼科诊断室。
       为0-14岁儿童提供保健服务。使用“一卡通”为全县0-6岁儿童、特殊儿童及高危儿实行系统网络化管理。开展婴幼儿健康体格检查、生长发育监测及评价、儿童神经心理行为发育监测、儿童营养分析及喂养指导、体弱儿和高危儿的管理、意外伤害预防、儿童心理咨询、常见病防治,幼儿入托体检、新生儿及儿童听力筛查、眼视觉保健、医学验光、五官保健、涂氟防龋、微量元素监测、DST智力筛查、婴儿游泳、抚触、早期综合发展训练等业务。我科拥有丹麦进口的最先进的听力筛查仪,最前端的婴幼儿水疗中心,拥有先进的综合验光仪,角膜曲率计,眼底镜,裂隙灯显微镜,伟伦视力筛查仪等医学验光和眼视觉保健设备,环境优美,舒适。我院儿保科是全县开设最早,儿保系统最为完善的保健中心,对儿童营养、智力开发、生长监测、眼视觉保健、医学验光、斜弱视及屈光不正的预防和矫正等方面尤为出色。
       我们本着“一切以病人为中心,治疗与保健相结合,为病人解除痛苦为宗旨”,让你开心而来,满意而归,使你的宝贝在我科医护人员的呵护下身心健康成长。