您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!
妇女保健科
妇女保健科:科长,李润先
       中江县妇幼保健院妇女保健科是以促进妇女身心健康、提高妇女生活质量为主要服务内容的保健科室,设有青春期保健、围绝经期、妇女病普查普治、托幼机构工作人员体检、妇女心理咨询门诊和特色门诊,包括孕前保健门诊、婚前保健门诊、围产保健门诊、妇女营养门诊、产后保健门诊等。能有效为处于青春期、孕期、产褥期、育龄期、围绝经期和老年期等各个时期的广大妇女提供健康检查、健康评估、心理咨询、营养指导、产后康复治疗等系列保健服务。妇女保健科全体人员始终致力于妇幼事业的持续发展,为提高广大妇女健康提供优质服务。为基层单位以及社区散居团体开展以防治子宫颈癌为主的妇科病普查普治,普查内容包括妇科检查、白带常规检查、宫颈涂片查癌细胞、B超盆腔查肿瘤等项目。
 
青春期保健门诊
       为青春期少女提供青春期生理、心理、营养、卫生及性知识的健康教育和常见疾病的咨询以及医疗指导服务。
 
围绝经期保健门诊
       保持良好的心态,调整饮食结构增加钙量,适当增加活动量,要保持外阴清洁,预防老年性阴道炎的发生。重视围绝经期不规则的阴道出血。此期是肿瘤的好发年龄段,应定期体检、接受肿瘤的普查。对于围绝经期症状明显影响日常生活的妇女,可以考虑口服微量雌激素,以提高此类患者的生活质量,但要注意必须在医生的指导下用药。
 
婚前保健门诊
       婚前保健服务是对准备结婚的男女双方,在结婚登记前所进行的婚前医学检查、婚前卫生指导和婚前卫生咨询服务。婚前医学检查是通过医学检查手段发现有影响结婚和生育的疾病,给予及时治疗。婚前卫生指导是对服务对象进行以生殖健康为核心,与结婚和生育有关的保健知识宣传教育。婚前卫生咨询帮助服务对象改变不利于健康行为,对促进健康、保障健康生育起到积极的保护作用。
 
孕前优生健康检查室
       对准备怀孕的夫妇进行相关的体格检查和辅助检出,筛查出不适应怀孕或暂缓怀孕的疾病,指导准备怀孕的夫妇饮食营养、生活习惯、社会心理,避免环境毒害物接触的接触,为降低新生儿缺陷做好一级预防,指导夫妇为孕育健康宝宝做好身体、心理准备。
 
围产期保健门诊
       开展了产科门诊,高危妊辰门诊,孕期营养咨询门诊,开展宫内缺陷的筛查,以及围产期并发症,合并症的诊断分析,为降低出生缺陷,提高围产期质量,为优生优育,做出了积极的探索。
 
专家门诊  
        单位专家轮流坐诊,开展妇科疑难病、常见病、多发病的诊治。
 
门诊手术室
       开展各种计划生育手术服务;新引进的可视人流系统,在进行各种计划生育手术时,能够更加精准的进行手术,能够最大程度的减少受术者损伤和痛苦,降低漏吸、人流不全、子宫穿孔等并发症的发生,是需要做计划生育手术者的福音。
 
阴道镜检查室 
       阴道镜是一种先进的妇科临床诊断仪器。是妇科内窥镜之一。适用于各种宫颈疾病及生殖器病变的诊断,尤其是对下生殖道癌前病变、早期癌及性疾病早期的诊断。阴道镜能将观测到的图像放大10-40倍,发现肉眼不能发现的微小病变。有助于提高判断宫颈、生殖器等病变的准确率,为疾病的早期诊断提供依据,使患者提前得到有效的治疗,使疾病的治愈率大大提高。
 
LEEP刀治疗室
       LEEP刀是一种先进的宫颈疾病治疗设备,能对宫颈肥大、多发性宫颈囊肿、重度宫颈糜烂、宫颈原发癌、宫颈炎性病变、宫颈HPV感染的治疗、宫颈癌前病变、外阴癌前期病变、外阴、肛周湿疣等进行有效的治疗。
 
激光治疗室 
       激光治疗仪,治疗宫颈糜烂、尖锐湿疣等,在临床治疗中都获得了显着的效果。
 
肠道门诊内科
       能对肠道常见病多发病进行有效诊治。
 
注射观察室 
       有一批技术熟练、服务情的护理技术人员,能满足需要各种输液治疗的患者在门诊进行输液观察治疗。
 
计划生育科
       开展无痛可视人流,普通人工流产,安取环,清宫术,宫腔粘连分离术,输卵管造影术,特别是困难的人工流产,取环,在可视下操作,更大地提高了医疗安全。目前,只有我院在中江县开展可视人流手术。
 
避孕药具管理室
       针对需要避孕的育龄群众的避孕药具免费发放和避孕药具的管理工作。