您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!

中江县妇幼保健院开展消防演练活动

发布时间:2019-03-15
     中江县妇幼保健院开展消防演练活动

     为了使我院医护人员等广大职工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力和火场抢救伤员能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,2019年3月11月下午15时许,我院组织全院职工举行了一次消防演练及培训。

     本次消防演练由院长周顺树担任总指挥,负责消防演练的组织与指挥。伍远德副院长担任副总指挥,负责讲解消防知识,普及消防技能。

     消防演练按照预定的方案,有序、紧张地进行。首先,副总指挥伍远德为在场的医护人员进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。随后,义务消防队成员使用干粉灭火器进行现场灭火,并参与了现场疏散演习。

     通过这次消防演练培训活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。