您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!

中江县召开2019年妇幼卫生信息一季度例会 暨相关工作培训会

发布时间:2019-03-23
中江县召开2019年妇幼卫生信息一季度例会
暨相关工作培训会
?
? ? ? 2019年3月21日,中江县召开了“2019年妇幼卫生信息一季度例会暨相关工作培训会”,各基层医疗保健机构分管院长、妇保、儿保、产科主任、护士长、产科医生、出生医学证明签发人员、B超医生等约180人参加了会议。
? ? ? 县卫健局公卫指导中心主任周裕友主持会议,针对2018年妇幼卫生及妇幼重大公共卫生项目工作中存在的突出问题进行了通报,要求全县基层医疗保健机构结合国家基本公共卫生服务规范和妇女儿童纲要的要求及时整改。
? ? ? 县卫健局兰序林副局长出席会议,要求各单位相关责任人贯彻落实两个系统管理和妇幼民生服务项目,重点强调了“预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播”项目的检测干预和转诊追踪,针对预防艾滋病母婴传播关口前移,服务人群扩大到育龄妇女的管理要求,各单位须提高认识,协调部门和人员,明确职责分工,严格落实艾滋病防治要求,并尽快铺开重点人群的艾梅乙检测和孕情监测。
? ? ? 会上,县保健院院长周顺树对2019年妇幼卫生工作进行了安排,还组织学员学习了孕产妇及0-6岁儿童健康管理、孕产妇妊娠风险筛查评估与管理、宫颈癌筛查、打击“两非”、《出生医学证明》管理、避孕药具管理、健康教育、妇幼卫生信息等内容,课后进行了测试和效果评估,并授予继续教育学分1分。
? ? ? 通过此次培训,加强了各单位对两个系统管理、妊娠风险筛查与评估、出生医学证明、避孕药具、健康教育、打击“两非”、宫颈癌检查等工作的认识,强化了预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目管理要求,探讨了妇幼工作中的重点难点问题,为促进妇幼保健质量,完成妇幼服务指标及生命指标,共同促进妇幼保健事业的持续健康发展奠定了坚实的基础。