您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!
医院简介
? ? ? ?中江县妇幼保健院始建于1952年,历史悠久,是社会、群众信赖的医疗服务机构。医院位于中江县城区一环路东段1号,占地面积36.36亩,建筑面积15480平方米。就医环境优美、舒适,医疗设施、设备完善,功能齐全、技术先进。拥有一支技术优良,医德医风良好的专业医疗团队。全院现有在岗职工190多人,高级职称7人,其中正高级职称1人,中级职称38人,医、护、技专业人员160多人。各级各类专业人员素质高、技术精,医技人员结构合理,临床医疗保健人员经验丰富。于1994年达到了世界卫生组织、联合国儿基会、国家卫生部“爱婴医院”标准,并授予“爱婴医院”的称号;2013年成功创建为“二级甲等妇幼保健院”;是“四川省妇幼保健院、四川省妇女儿童医院医疗联合体医院”;是县继续医学教育认可医院;也是社保医疗、医疗保险、新型农村合作医疗、农村孕产妇住院分娩补助定点医院。
? ? ? ?根据国家和省市卫计局的文件精神,按照县卫计局的安排,2015年12月,中江县妇幼保健院和中江县计划生育服务站正式合并,挂牌成立中江县妇幼保健计划生育服务中心。给妇幼保健院增加了新的技术力量和医疗设备,新开设了国家免费孕前优生健康检查、免费计划生育技术服务、免费避孕药具发放和管理等业务工作。