您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!
科室介绍
儿科:主任 刘丹
       儿科是妇幼保健院的支柱科室之一,是本县具有专科特色的科室,实行门诊、病房一体化管理,现有医生15名,其中儿科主治医师5名,住院医师7名,助理医师3名,护理人员26名,其中主管护师2名,护师12名,护士12名,每年派医护人员到重庆医科大学附属儿童医院、四川大学华西第二医院、四川省妇女儿童中心医院、四川省妇幼保健院等医院进修学习及参加专科培训。具有专业的医疗队伍,高素质人才,较为完善的硬件设施,以先进的医学理念,为全县儿童健康成长保驾护航。
儿科门诊:
       门诊设有治疗诊断室、注射观察室、雾化室、急诊抢救室。
儿科住院部:
       住院部设有独立的新生儿病房、普通儿科病房。开设床位 30张,拥有中心供氧、中心负压、新生儿暖箱10台、新生儿蓝光治疗箱10台、新生儿辐射抢救台3台、心电监护仪、血氧饱和仪、电子血糖仪、氧浓度监测仪、氧调节仪、T-复苏器、无创呼吸机、经皮测黄疸仪、超声雾化器、注射泵、排痰机、吸痰器等设施设备。主要进行小儿常见病、多发病的诊治和新生儿常见病多发病的诊疗工作,并能进行一般危重症的抢救工作。 能进行小儿各型肺炎、哮喘、腹泻病、肾炎、贫血、过敏性紫癜、疱疹性咽峡炎、喉炎、荨麻疹……等常见病多发病的诊治。能进行小儿呼吸衰竭、心力衰竭、休克的诊断、抢救工作。 能进行新生儿肺炎、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿吸入综合征、新生儿黄疸、新生儿寒冷损伤综合征、早产儿各种合并症、新生儿溶血病、新生儿坏死性小肠结肠炎、新生儿腹泻病……等常见新生儿疾病的诊治;能实施新生儿窒息复苏、新生儿呼吸困难、呼吸衰竭、心力衰竭、休克的诊断、抢救工作。