您好,欢迎来欢迎访问 | 中江县妇幼保健医院官方网站!
儿科住院部
儿科住院部
       县妇幼保健院儿科,肩负着全县儿科及新生儿的救治工作。科室在小儿内科常见病、多发病的诊治和新生儿常见病多发病的诊疗方面具有较高的水平,并能进行一般危重症的抢救工作及安全转运工作。
      儿科住院部设有独立的新生儿病房、普通儿科病房。开设床位 40张,拥有中心供氧、中心负压、新生儿暖箱10台、新生儿蓝光治疗箱10台、新生儿辐射抢救台3台、心电监护仪、血氧饱和仪、电子血糖仪、氧浓度监测仪、氧浓度调节仪、T-复苏器、无创呼吸机、经皮测黄疸仪、听力筛查仪、超声雾化器、注射泵、排痰机、吸痰器等设施设备。年住院2100余人次,同时承担县内部分乡镇的危重症患儿转诊和抢救工作。科室目前共有医护人员40余人,常选送人员到重庆市儿童医院、四川大学华西第二医院、四川省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院等多家大医院进修培训,不断开展新项目,新技术,全科医护人员的业务水平迅速提高,专科业务不断扩大。